推广 热搜: 学习方法  gt;  学习啦——方法网  励志  小学学习方法  创业指南  初中学习方法  高中学习方法  生活课堂  职场 

2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格公告

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:780    评论:0    
核心提示:  2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格公告已经公布,紧接着,学习啦我们为你共享2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格

  2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格公告已经公布,紧接着,学习啦我们为你共享2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格公告,请各位考生准时关注。

  依据《教师资格条例》、教育部《教师资格条例推行方法》和我省具体推行细节有关规定,2017年,江苏省将于上下半年共两次面向社会认定中小学教师资格。为有序推进有关工作,现将有关事情公告如下:

  2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格公告一、报名时间

  2017年网上报名时间为:上半年4月5日至4月18日,下半年9月18日至9月29日。请在报名期内的7:00至24:00登录中国教师资格网报名,如时间有调整以网站通知为准。现场确认时间由各认定机构确定并提前向社会公布。

  2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格公告二、受理范围

  依据国家和省有关规定,幼儿园、小学和初级中学教师资格,由县级教育行政部门认定。高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由设区市教育行政部门认定。同一申请人在同一年内只能申请一种教师资格。

  2014年及以前入学的全日制师范类应届毕业生可于毕业前的最后一学期由所在学校统一向当地教师资格认定机构申请相应教师资格,也可由本人凭学校出具的《毕业生双向选择就业推荐表》原件,回户籍所在地申请认定。

  非师范类全日制应届毕业生可于毕业前的最后一学期,由本人凭学校出具的《推荐表》原件,自愿选择到户籍所在地或学校所在地申请认定相应教师资格。因保研等状况无《推荐表》的应届毕业生,由就读学校出具学籍证明,并注明无《推荐表》起因。凭《推荐表》或学籍证明申请认定并获得通过的应届毕业生,须凭合格毕业证书方可领取教师资格证书。

  非应届毕业的全日制在校研究生可凭学籍证明和前合格学历自愿选择在学校所在地或户籍所在地申请认定相应层次教师资格。

  非上述范围内职员可在户籍所在地申请认定教师资格,也可在人事关系所在地申请认定教师资格。在人事关系所在地申请认定的,另需供应与聘用单位直接签订的聘用一年及以上的合同原件及复印件,以及聘用单位为其缴纳的社保证明。

  2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格公告三、报名条件

  符合以下基本条件的职员,可以在我省申请认定中小学教师资格:

  具有中华人民共和国国籍。

  具有江苏户籍或人事关系在江苏或江苏省内一般高等学校全日制应届毕业生或全日制在读研究生。

  遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格;受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不可以申请认定教师资格。

  符合江苏省教师资格认定体检准则。

  符合《教师法》规定的学历需要。

  1. 申请认定幼儿园、小学、初中教师资格的,应当拥有大学专科及以上学历;

  2.申请认定高级中学教师资格、中等职业学校文化课或专业课教师资格的,应当拥有高等师范院校或者其他大学本科及以上学历;

  3. 申请认定中等职业学校实习指导教师资格的,应当拥有一般中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

  获得一般话水平检测等级证书。

  申请人一般话水平应达到国家语委颁布的《一般话水平检测等级准则》二级乙等及以上水平,其中语文教师、幼儿园教师和担任对外汉语教学的教师应达到二级甲等以上水平;语音教师和播音、主持、影视剧表演等专业教师应当达到一级水平。年满五十周岁的申请职员,提倡采用一般话,对一般话证书不作需要。

  非师范生和2015年及以后入学的师范生应获得有效的国家《中小学教师资格考试合格证明》。申请认定教师资格的学段和学科应与《考试合格证明》标注的学科和学段一致。

  2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格公告四、现场确认筹备材料

  《教师资格认定申请表》。

  小二寸纸质照片1张,贴在相片粘贴页上。

  注意:该照片用于制作证书,需要与网上提交的照片为同一底版,人像比例合适,图像明确,尺寸为33MM48MM。

  身份证原件和复印件。

  注意:在户籍所在地申请的需另供应户口本原件和复印件;在人事关系所在当地申请的需另供应人事关系证明材料。户籍和人事关系在同一地的只供应其中之一。

  符合申请条件的学历证书原件和复印件。

  注意:非全日制学历者申请教师资格,均需供应中国高等教育学生信息网供应的《教育部学历证书电子注册备案表》。认定机构可依据状况需要其他职员供应学信网《教育部学历证书电子注册备案表》。2001年及以前获得的学历在学信网上不可以查看的,需供应加盖档案管理部门公章的学习成绩单复印件,若不可以供应成绩单或认定机构对所供应成绩单有疑异,申请人可到省高校招生就业指导服务中心进行学历认证。

  仅全日制应届毕业生在现场确认时可暂缓提交学历证书,但应供应申请人的《毕业生双向选择就业推荐表》原件和复印件或其他学籍证明材料。

  海外学历学位需供应教育部留学服务中心出具的海外学历学位认证证明原件和复印件,其他认定机构的证明不予认可。

  中等职业学校实习指导教师资格申请人还需供应技术资格证明原件和复印件。

  大专毕业后又获得硕士以上学位者,申请认定高级中学、中等职业学校教师资格时,视为拥有合格学历。

  申请人思想品德鉴别表。

  注意:在职职员应由所在工作单位组织人事部门供应思想品德建议。应届毕业生和在读研究生应由就读学校所在院系党组织供应思想品德建议。非在职职员应由其户籍所在地街道办事处或乡级人民政府供应思想品德鉴别建议,其中有无犯罪记录状况也可由公安部门填写。

  有效的《考试合格证明》原件和复印件。2014年及以前入学的全日制一般院校师范类毕业生以及未经学校统一组织申请的全日制一般院校师范类应届毕业生,如毕业证书中无明确标注师范字样,需供应由毕业学校教务部门验印的个人学习成绩单,并另供应以下材料之一证明:

  1. 毕业学校上级教育主管部门下达的当年入学时的专业招生计划文件复印件,标明本专业为全日制师范类专业。

  2. 带有申请人姓名和专业的当年全日制师范生录取名册复印件。

  3. 个人学习档案中学习成绩单上专业栏标注师范字样。

  4. 个人双向选择就业推荐表备注栏内标注师范字样。

  5. 高校发出的录取通知书的专业栏后注有师范字样。

  6. 1999年高校扩招之前入学的师范类专业毕业生,其毕业成绩单中虽然没有师范字样,但系统学习过教育学和教育心理学且教育实习成绩合格。

  一般话水平检测等级证书原件和复印件;

  当地教师资格认定机构需要供应的其他材料。

  以上所有复印件均采用A4纸单面复印。申请人提交的证明或者材料不全的,申请人应于受理期限终止前补齐。

  2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格公告五、网上报名步骤及需要注意的地方

  进入中国教师资格网。获得《考试合格证明》的职员,由全国统考合格申请人网报入口进入系统;其他申请职员,由未参加全国统考申请人网报入口进入系统。首次进入系统,点击注册进行申请,依据系统提示,确认网上申请协议。

  全国统考合格职员注册时,先正确填写本人真实姓名、身份证号和考试合格证明编号,再选择认定机构与确认点,阅读需要注意的地方。申请人所申请的资格种类、任教学科均根据《考试合格证明》上的内容自动生成,不可更改。

  申请职员注册时,先选择申请的资格种类、认定机构和任教学科,再依次选择确认点、阅读需要注意的地方、填写身份信息。

  按系统需要如实填写其他申请材料。

  核对所填报名信息,确认无误后点击提交按钮上报报名信息。

  提交胜利后,系统显示您已完成注册!的提示。请申请人牢记报名所填写的姓名、身份证号、密码、密码找回邮箱等信息。随即点击登录系统按钮,进入申请人登录页面进行登录,获得报名号并查询您的注册信息是不是显示正常。

  申请人可在现场确认前登录网上申请系统,对申请信息进行修改。

  申请人应在现场确认前准时登录网上申请系统,打印出申请表。

  注意:选用PDF格式导出申请表,一式两份,双面打印。纸质申请表内容和网上填写内容应完全一致,申请人在申请表第2页承诺书上亲笔签名,在第4页备注栏内注明自身过去获得的教师资格的种类、证书号和获得时间。申请表封面和第3页不得手填、涂改。

   登录江苏教师教育网,在教师资格专题页面资料下载栏目中,可下载中小学教师资格认定有关表格,包括思想品德鉴别表、体检表、照片粘贴页等。

  2017年江苏省面向社会认定中小学教师资格公告六、其他

  已受聘我省各级教育行政部门核准举办的特殊教育学校盲聋哑学生教学辅导工作岗位,并持有《中华人民共和国残疾人证》且核定的残疾种类为视力残疾、听力残疾、言语残疾之一的职员,符合《教师资格条例》规定并拥有以下条件的,可以在各认定机构受理期限内申请认定相应教师资格:

  1.与特殊教育学校签有正式聘用合同,已在特殊教育学校从事盲聋哑学生教学辅导工作满一学期及以上,具有良好的道德表现。

  2. 具有国家规定的相应学历。

  3. 拥有承担教育教学工作所需要的基本素质和能力,检测合格。

  4. 一般话水平达到二级乙等以上准则。对年满50周岁的职员,不作等级需要。

  5. 无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

  各级教育行政部门在接到公民的教师资格认定申请后,组织专家审查委员会对申请人的条件进行审查;教师资格认定机构依据教师资格专家审查委员会的审查建议,在受理申请期限终止之日起30个法定工作日内作出是不是认定教师资格的结论,并将认定结果通知申请人。符合法定的认定条件者,颁发相应的《教师资格证书》。

  江苏省教育厅

  2017年1月4日

  通讯单位:江苏省教师培训中心

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台